Riso integrale con verdure

Riso integrale con verdure

Oggi è giornata di pasta e ho preparato una minestra con riso integrale e verdure, saporita ma leggerissima, buona calda d’inverno e ottima tiepida in primavera. Ottimo modo per mangiare un pò di verdure. La ricetta che ho preparato è fatta solo con zucchine, carote e cavolo cerza, olio con moderazione; puoi usarala anche in una alimentazione light.

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 240 grammi di riso integrale

  • 1/2 di cavolo verza

  • 3 zucchine

  • 3 carote

  • 1 cipolla

  • 1 litro di brodo vegetale

  • 2-3 cucchiaini di olio e.v.o. sale e pepe.

 1 affetta verza

Prima di tutto taglia la verza abbastanza sottile e mettila a bagno in acqua fresca.

2 rosola cipolla

Metti in un tegame la cipolla macinata con l’olio a disposizione e falla leggermente rosolare ed aggiungi un poco d’acqua.

3 trita le verdure

Lava carote e zucchine e tagliale a piccoli bastoncini, puoi farlo anche a coltello. Avrai così tagliato le verdure piccole ma non troppo.

4 unisci le verdure

unisci le verdure alla cipolla e aggiusta di sale.

5 unisci alla cipolla

fai appassire le verdure affinchè si insaporiscano

6 verdura appassita

aggiungi un pò del brodo vegetale e cuoci per 5 minuti a pentola coperta. Dopo aggiungi il riso integrale, gira bene il tutto ed aggiungi l’altro brodo. Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per 15-18 minuti (vedi le istruzioni sul riso che hai usato)

7 unisci brodo

A fine cottura aggiungi una macinata di pepe e se ti piace un pizzico di curcuma.

Minestra di riso con verdure

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