Ragù di carote

Ragù di carote

Per cambiare e per non mescolare carboidrati alle proteine ho preparato un ragù vegetale alle carote.  E’ semplicissimo e mi sono fatta aiutare da un piccolo tritatutto lasciando la macinatura un pò grossa, come se fosse macinato. Ho cucinato la cipolla e aggiunto la carota come un normale ragù, ma ho misurato la quantità di olio, solo un cucchiaino a persona. E’ venuto fuori un sugo molto gustoso ma light.

Difficoltà: facile

Tempi: 40-50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carote grandi

  • 2 gambi di sedano

  • 1 cipolla macinata

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (piacere)

  • 3 dl di salsa di pomodoro

  • 4 cucchiaini olio e.v.o. ,sale q.b.

 

 Metti la cipolla macinata in una padella antiaderente con l’olio e dopo un paio di minuti aggiungi un pò di acqua, copri e lascia che la cipolla appassisca bene

Taglia a pezzettoni le carote ed il sedano e frulla grossolanamente.

trita in due volte, verrà meglio

aggiungi il trito alla cipolla cotta,mescola bene il tutto e fai insaporire quanlche minuto

aggiungi a questo punto il concentrato (se lo gradisci) e la passata di pomodoro, mescola bene il tutto, aggiungi il sale e fai insaporire un minutino

a questo punto aggiungi un paio di bicchieri di acqua

copri e lascia cuocere 10-12 minuti controllando e girando via via per evitare che attacchi e se necessario aggiungi ancora un poco di acqua

Lascia finire la cottura senza coperchio. Non dimenticare di assaggiare, se necessario aggiusta di sale, il risultato deve essere un sugo denso.

Adesso è pronto per condire una pasta corta o una deliziosa polenta.

 

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