Per cambiare e per non mescolare carboidrati alle proteine ho preparato un ragù vegetale alle carote. E’ semplicissimo e mi sono fatta aiutare da un piccolo tritatutto lasciando la macinatura un pò grossa, come se fosse macinato. Ho cucinato la cipolla e aggiunto la carota come un normale ragù, ma ho misurato la quantità di olio, solo un cucchiaino a persona. E’ venuto fuori un sugo molto gustoso ma light.
Difficoltà: facile
Tempi: 40-50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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4 carote grandi
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2 gambi di sedano
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1 cipolla macinata
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2 cucchiai di concentrato di pomodoro (piacere)
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3 dl di salsa di pomodoro
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4 cucchiaini olio e.v.o. ,sale q.b.
Metti la cipolla macinata in una padella antiaderente con l’olio e dopo un paio di minuti aggiungi un pò di acqua, copri e lascia che la cipolla appassisca bene
Taglia a pezzettoni le carote ed il sedano e frulla grossolanamente.
trita in due volte, verrà meglio
aggiungi il trito alla cipolla cotta,mescola bene il tutto e fai insaporire quanlche minuto
aggiungi a questo punto il concentrato (se lo gradisci) e la passata di pomodoro, mescola bene il tutto, aggiungi il sale e fai insaporire un minutino
a questo punto aggiungi un paio di bicchieri di acqua
copri e lascia cuocere 10-12 minuti controllando e girando via via per evitare che attacchi e se necessario aggiungi ancora un poco di acqua
Lascia finire la cottura senza coperchio. Non dimenticare di assaggiare, se necessario aggiusta di sale, il risultato deve essere un sugo denso.
Adesso è pronto per condire una pasta corta o una deliziosa polenta.