Polpettone in crosta

Polpettone in crosta fette

Polpettone in crosta

 

Il Polpettone in crosta è un secondo facile da fare e di sicuro effetto oltre che buono. Io lo preparo nei giorni di festa, trasformo un semplice polpettone in un secondo elegante e con la certezza che venga gradito. Per avvantaggiarmi mi anticipo il giorno prima preparando il polpettone. In casa mia potrei farlo tutti i giorni, polpette e polpettone vanno a ruba, tanto ne faccio e tanto sparisce, anzi manca sempre… 🙂

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr Manzo macinato

  • 100 gr mollica di pane posata

  • 1 salsiccia

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • 1 confezione pasta sfoglia

  • sale, pepe q.b. se piace il prezzemolo.

Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane.

1 impasto

in una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, la salsiccia sbriciolata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

2 mescola

con le mani dai una forma cilindrica al composto, prendi un foglio di carta forno

3 preparazione per infornare

e arrotola il tuo polpettone come se fosse una caramella

4 incartato

Metti sulla placca del forno ed inforna a 220° per 30 minuti.

5 infornare

Lascia  raffreddare. Prendi la sfoglia, srotola e poggia sopra il polpettone. Con l’aiuto di una rotella dentellata taglia delle strisce che ti serviranno per guarnire

metti polpettone nella sfoglia

adesso prendi i lembi della sfoglia e poggiali sopra il polpettone

ricopri con pasta sfoglia

uno sull’altro come se fosse un pacchettino,

5 chiudi sfoglia

piega i bordi e chiudi semplicemente schiacciando, la pasta aderisce e rimane sigillata

6 sigilla bordi

adesso con le strisce tagliate poggiale sopra in obliquo dando la stessa distanza una dall’altra

7 taglia strisce e decora

finito un verso metti altre strisce nell’altro ad incrociare

9 incrocia decori

avrai un bell’effetto grigliato. Adesso poggia in una teglia coperta di carta da forno ed inforna per 12-15 minuti

10 inforna

controlla e togli quando avrai una crosta dorata. Per un effetto più bello prima di infornare puoi spennellare con del rosso d’uovo sbattuto

Polpettone in crosta

polpettone in crosta

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento