Polpettone di patate

Polpettone di patate.

Polpettone di patate

Oggi ho preparato un polpettone vegetale e senza glutine, a base di patate e con altre verdure prima insaporite. E’ un modo di far mangiare a tutti un pò di verdure cucinate in modo che picciono molto anche ai bambini.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 4-5 patate

  • 2 zucchine

  • 2 carote

  • 1 cipolla

  • poca noce moscata

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di parmigian

  • olio e.v.o., sale, pepe q.b.

Prima di tutto metti a cuocere le  patate nel microonde. Poi affetta la cipolla e mettila in una padella con l’olio a cuocere

20151203_123818

Affetta le carote e le zucchine e aggiungile alla cipolla cotta

20151203_124235

cuoci lasciando al dente le verdure

20151204_133127

nel frattempo schiaccia le patate

20151203_150835

mettile in una zuppiera

20151204_133106

unisci alle patate le verdure cotte e stiepidite

20151204_133235

mescola tutto ed aggiungi le uova, la noce moscata, il sale e il pepe

20151204_145832

metti anche il parmigiano e continua a mescolare, senti di sale ed eventualmente aggiungine ancora.

20151204_150105

continua a mescolare affinchè sia tutto ben amalgamato, prendi della carta forno, dividi in due l’impasto per fare due polpettoni.

20151204_151859

con l’aiuto di una forchetta dai una forma cilindrica allungata

20151204_151942

Aiutandoti con la carta forno liscia l’impasto e arrotola il polpettone come una caramella

20151204_152416

quando hai preparato i due polpettoni poggiali sulla teglia e inforna a 200° per circa 30 minuti.

20151204_152536

A cottura ultimata spengi il forno e lascia riposare i polpettoni per una decina di minuti prima di scartarli.

Polpettone di patate

Print Friendly, PDF & Email