Polpettone arrotolato
Ho detto tante volte che ai miei figli piace il polpettone ma bisogna cambiare altrimenti tutto viene a noia quindi l’ho preparato in maniera diversa, l’ho fatto ripieno arrotolandolo….
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
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300 gr Manzo macinato
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50 gr mollica di pane posata
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2-3 fette di mortadella
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1 uovo
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2 cucchiai di parmigiano
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3-4 fette di prosciutto o speck
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2 – 3 sottilette
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1/4 bicchiere di vino bianco
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1 spicchio di aglio
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olio e.v.o. sale, pepe q.b.
Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane e trita la mortadella. In una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo, sale, e pepe, con una forchetta mescola tutto.
Prendi un foglio di carta forno e stendici sopra l’impasto ottenuto aiutandoti con la forchetta e forma un grosso rettangolo.
stendi sopra il prosciutto o lo speck
Fai delle strisce con le sottilette, e arrotola su se stesso il macinato aiutandoti con la carta forno
quando arrivi in fondo con le dita cerca di far amalgamare le parti del macinato che si toccano
il risultato avrà un aspetto cilindrico
In una capiente padella metti olio e lo spicchio di aglio, unisci il polpettone e fai dorare su tutti i lati girando delicatamente, alza la fiamma ed aggiungi il vino. Fai evaporare.
Aggiungi un pò di acqua e copri. Dovrà cuocere per circa 30 minuti. Controlla e gira via via e se necessario aggiungi ancora un pò di acqua. Spengi e lascia intiepidire nel tegame. Alla fine questo è il risultato:
Lascia passare una decina di minuti prima di affettare.
Servilo accompagnato dal suo sughetto.
Polpettone arrotolato ripieno