Polpettone arrotolato

Polpettone arrotolato

Polpettone arrotolato

Ho detto tante volte che ai miei figli piace il polpettone ma bisogna cambiare altrimenti tutto viene a noia  quindi l’ho preparato in maniera diversa, l’ho fatto ripieno arrotolandolo….

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr Manzo macinato

  • 50 gr mollica di pane posata

  • 2-3 fette di mortadella

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • 3-4 fette di prosciutto o speck

  • 2 – 3 sottilette

  • 1/4 bicchiere di vino bianco

  • 1 spicchio di aglio

  • olio e.v.o. sale, pepe q.b.

Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane e trita la mortadella. In una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo, sale, e pepe, con una forchetta mescola tutto.

2 preparazione

Prendi un foglio di carta forno e stendici sopra l’impasto ottenuto aiutandoti con la forchetta e forma un grosso rettangolo.

macinato steso

stendi sopra il prosciutto o lo speck

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Fai delle strisce con le sottilette, e arrotola su se stesso il macinato aiutandoti con la carta forno

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quando arrivi in fondo con le dita cerca di far amalgamare le parti del macinato che si toccano

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il risultato avrà un aspetto cilindrico

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In una capiente padella metti olio e lo spicchio di aglio, unisci il polpettone e fai dorare su tutti i lati girando delicatamente, alza la fiamma ed aggiungi il vino. Fai evaporare.

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Aggiungi un pò di acqua e copri. Dovrà cuocere per circa 30 minuti. Controlla e gira via via e se necessario aggiungi ancora un pò di acqua. Spengi e lascia intiepidire nel tegame. Alla fine questo è il risultato:

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Lascia passare una decina di minuti  prima di affettare.

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Servilo accompagnato dal suo sughetto.

Polpettone

Polpettone arrotolato ripieno

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