Un’alternativa alle solite polpette è questa ricetta fatta con carne di pollo. Non ho usato il petto perchè vengono più asciutte ma va bene uguale. Per renderla più appetibile l’ho fritte ma se le vuoi più light puoi metterle in teglia con un foglio di carta forno e infornarle per una mezz’ora a 200° avendo cura di girarle a metà cottura.
Difficoltà: facile
Tempi: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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500 gr di sovracosce di pollo
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2 zucchine (circa 100gr)
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1 uovo
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2 fette di mortadella
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2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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2 cucchiai di pane grattugiato
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olio di semi di arachide per frigggere
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sale q.b.
Per prima cosa devi disossare il pollo, dopo fallo a pezzi e mettilo a macinare (con un tritatutto, un frullatore, ciò che hai)
Dai una prima frullata
Lava le zucchine, togli un pochino di buccia, tagliale a rondelle e uniscile al pollo e continua a tritare il tutto.
Aggiungi l’uovo, la mortadella, il sale ed il parmigiano, dai un’altra macinata fino ad avere un impasto omogeno,
Metti in un piattino il pan grattato, dividi l’impasto in piccole porzioni e dai a ciascuna la forma della polpetta e passala da ambo i lati nel pane.
Metti l’olio a scaldare in una padella, quando è caldo metti a friggere le tue polpette poco alla volta.
A metà cottura girale, devono essere dorate e croccanti.
a cottura ultimata avranno una gustosa crosticina