Polpette di pollo e zucchine

Polpette di pollo e zucchine

Polpette di pollo e zucchine

 

Un’alternativa alle solite polpette è questa ricetta fatta con carne di pollo. Non ho usato il petto perchè vengono più asciutte ma va bene uguale. Per renderla più appetibile l’ho fritte ma se le vuoi più light puoi metterle in teglia con un foglio di carta forno e infornarle per una mezz’ora a 200° avendo cura di girarle a metà cottura.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di sovracosce di pollo

  • 2 zucchine (circa 100gr)

  • 1 uovo

  • 2 fette di mortadella

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiai di pane grattugiato

  • olio di semi di arachide per frigggere

  • sale q.b.

 1 disossa

 Per prima cosa devi disossare il pollo, dopo fallo a pezzi e mettilo a macinare (con un tritatutto, un frullatore, ciò che hai)

3 frulla

Dai una prima frullata

5 pollo tritato

Lava le zucchine, togli un pochino di buccia, tagliale a rondelle e uniscile al pollo e continua a tritare il tutto.

6 unisci zucchine

Aggiungi l’uovo, la mortadella, il sale ed il parmigiano, dai un’altra macinata fino ad avere un impasto omogeno,

7 fai impasto

Metti in un piattino il pan grattato, dividi l’impasto in piccole porzioni e dai a ciascuna la forma della polpetta e passala da ambo i lati nel pane.

8 forma polpette

Metti l’olio a scaldare in una padella, quando è caldo metti a friggere le tue polpette poco alla volta.

9 friggi

A metà cottura girale, devono essere dorate e croccanti.

10 gira

a cottura ultimata avranno una gustosa crosticina

Polpette di pollo e zucchine

Polpette di pollo e zucchine

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento