Polpette di pane

Polpette di pane

Polpette di pane

In questi ultimi giorni ho comprato troppo pane e quindi ho cercato un sistema per riciclarlo facendo contenti tutti: ho preparato le polpette. Le ho insaporite con del formaggio e poi fritte passandole nell’uovo e nel pangrattato, si è formata una crosticina che le ha rese gustosissime. Puoi mangiarle così o  puoi metterle ripassarle nel sugo di pomodoro.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 20 polpette:

  • 400 gr mollica di pane posata

  • 2 uova

  • 3 cucchiai di parmigiano

  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato

  • 1 punta di cucchiaino di curcuma (piacere)

  • 70-80 gr di pangrattato

  • olio di arachidi per friggere, sale, pepe q.b.

Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane, poi strizzalo bene.

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in una zuppiera con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani unisci i formaggi, 1 uovo, sale e pepe, e la curcuma, con una forchetta, o meglio con le mani,  mescola tutto fino ad  ottenere un composto uniforme.

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con le mani arrotola  una noce d’impasto e dai una forma sferica

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Prima preparale tutte, sbatti l’altro uovo in un piatto ed il un altro piatto metti il pangrattato

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Prima passa ogni polpetta nell’uovo battuto

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Dopo ripassale nel pangrattato

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Prendi un padellino e metti a scaldare l’olio. Friggile un po alla volta girandole spesso fino al raggiungimento di un bel colore ambrato.

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Sono ottime calde ma se le prepari in anticipo dopo rimettile 5 minuti in forno.

Polpette

Polpette di pane

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