In questi ultimi giorni ho comprato troppo pane e quindi ho cercato un sistema per riciclarlo facendo contenti tutti: ho preparato le polpette. Le ho insaporite con del formaggio e poi fritte passandole nell’uovo e nel pangrattato, si è formata una crosticina che le ha rese gustosissime. Puoi mangiarle così o puoi metterle ripassarle nel sugo di pomodoro.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 20 polpette:
400 gr mollica di pane posata
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1 punta di cucchiaino di curcuma (piacere)
70-80 gr di pangrattato
olio di arachidi per friggere, sale, pepe q.b.
Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane, poi strizzalo bene.
in una zuppiera con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani unisci i formaggi, 1 uovo, sale e pepe, e la curcuma, con una forchetta, o meglio con le mani, mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
con le mani arrotola una noce d’impasto e dai una forma sferica
Prima preparale tutte, sbatti l’altro uovo in un piatto ed il un altro piatto metti il pangrattato
Prima passa ogni polpetta nell’uovo battuto
Dopo ripassale nel pangrattato
Prendi un padellino e metti a scaldare l’olio. Friggile un po alla volta girandole spesso fino al raggiungimento di un bel colore ambrato.
Sono ottime calde ma se le prepari in anticipo dopo rimettile 5 minuti in forno.