Polpette di manzo

6-Polpette

Quando voglio far contenti figli e nipoti preparo le polpette, ho tante varianti, oggi ti propongo le classiche, quelle di macinato di manzo. Se vuoi, invece di friggerle, puoi metterle direttamente nel sugo di pomodoro.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr Manzo macinato

  • 100 gr mollica di pane posata

  • 3 fette di mortadella

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • sale, pepe q.b. se piace il prezzemolo.

 1-Ingredienti polpette

Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane e trita la mortadella.

2-unire ingredienti polpette

in una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

4-fare polpette

con le mani arrotola una noce d’impasto e dai una forma sferica

5-friggere polpette

Friggi girandole spesso fino al raggiungimento di un bel colore ambrato.

6-Polpette

Se non vuoi friggerle mettile direttamente nella salsa di pomodoro, saranno più delicamente ma ugualmente buone.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento