Polpette alle zucchine

Polpette alle zucchine

Non so tu, ma io ho sempre avuto difficoltà a far mangiare le verdure ai miei figli ed adesso ai nipoti e quindi mi sono dovuta ingegnare perchè le mangiassero. La prima volta non ho detto il loro reale contenuto, anche perchè il loro aspetto è identico alle altre, ho lasciato che mangiassero. Sono state un successo e adesso sono richiestissime.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr Manzo macinato

  • 100 gr mollica di pane posata

  • 2 fette di mortadella

  • 2 zucchine

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • sale, pepe q.b.

  • olio di arachidi per friggere.

Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane, sbuccia le zucchine e tritale con la mortadella.

3 - ripieno per zucchine ripiene

in una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, le zucchine con mortadella tritate, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

4-fare polpette

con le mani forma tante palline (tipo pallina da golf) col composto e poco alla volta mettile a friggere in un padellino con olio di semi

5-friggere polpette

Prenderanno un bel coloro brunito, man mano che sono pronte mantienile in caldo nel forno.

polpettine di manzo e pne fritte

polpettine di manzo

Buone sia calde che fredde.

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