Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola

Ieri sera non sapevo proprio cosa preparare, avevo della carne ma poca, allora l’ho macinata e con l’aiuto del pane formaggio e mortadella ho preparato delle polpette ma le ho completate con un sughetto saporito che ha portato tutti a fare la scarpetta.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 peresone:

  • 250-300 gr Manzo macinato

  • 150 gr mollica di pane posata

  • 3 fette di mortadella (o salsiccia)

  • 1 uovo

  • 4 sottilette

  • 1 manciata di capperi

  • origano q.b.

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • olio e.v.v. sale, pepe q.b. se piace il prezzemolo.

Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane e trita la carne e la mortadella.

2-unire ingredienti polpette

in una zuppiera unisci le carni con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

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con le mani arrotola una piccola quantità d’impasto e dai prima una forma sferica e poi schiacciala. In una padella metti dell’olio evo e fai rosolare le polpette da ambo i lati

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Cuoci girandole spesso fino al raggiungimento di un bel colore ambrato, poi toglile dalla padella e mettile in un piatto .

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Nella stessa padella, se necessario metti un altro pò di olio, metti uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro. Unisci i capperi tritati , l’origano, sale e pepe.

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Il sughetto dovrà essere così addensato

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a questo punto unisci le polpette e fai cuocere tutto insieme

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  gira le polpette e falle insaporire bene nella salsa di pomodoro

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a questo punto metti mezza sottiletta sopra ogni polpetta e copri. Lascia un minuto, il tempo di sciogliere il formaggio e saranno pronte

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Impiatta e buon appetito.

 

Polpette alla pizzaiola

Polpette alla Pizzaiola

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