Pollo arrotolato con speck alla paprika

Petto di pollo arrotolato con speck

Ieri al supermercato ho trovato delle sottilette alla paprika e mi è venuta subito l’idea di provarle quindi ho preparato questo involtone. Per completare il sapore del petto di pollo ho aggiunto dello speck. Il risultato è stato eccellente, sicuramene da rifare presto.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per tre persone:

  • 1 petto di pollo

  • 4-5 fette sottili di speck

  • 2 sottilette alla paprika

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/4 bicchiere vino bianco

  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce

  • olio e.v.o., sale e pepe q.b..

 2 aprire petto di pollo

 Con un buon coltello apri a libro il petto di pollo.

3 mettere speck

Sala un pochino la carne e metti sopra le fette di speck e le sottilette divise in pezzi

4 sottilette alla paprika

piega lo speck verso l’interno, sigillando le sottilette

5 sigilla con speck

con delicatezza prendi un lembo del pollo e arrotola piano piano

6 arrotola pollo

Ferma il rotolino con uno stecchino

7 ferma con stuzzicadenti

Metti in una padella alta la carne con lo spicchio di aglio. Fai rosolare  su tutti i lati e aggiungi poco sale.

8 metti a cuocere in padella

aggiungi il vino, fai evaporare e copri.

5 copri

Lascia cuocere per 15 minuti, controllando via via. A questo punto unisci al sugo la paprika con un goccio di acqua, gira bene il tutto e fai cuocere per altri 5 minuti.  Lascia stiepidire la carne prima di affettarla, condiscila con il suo sughetto.

Petto di pollo con speck alla paprika

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento