Pollo al sacchetto

Pollo al sacchetto con verdure.

Pollo al sacchetto con verdure

 

Oggi ho fatto una prova, ho cucinato con il Saccocottura, un sacchetto in PET per cucinare piatti leggeri e dietetici, esaltando tutto il sapore dei cibi senza l’aggiunt di olio o grassi. Puoi usare i sacchetti in freezer, nel forno tradizionale, nel microonde e nella cottura bagnomaria; praticamente potresti passare il tuo sacchetto pronto dal freezer al forno :). Ci sono degli appositi laccetti che trovi nella confezione e puoi cucinare carne, pesce e verdure. Inoltre non sporchi nemmeno il forno, non ci sono schizzi…  Io ho preparato del pollo a pezzi con le verdure ed il risultato è stato sorprendente, mi è piaciuto tantissimo. Cibo ben cotto, tenero e saporito senza grassi e con un tipo di cottura che può mangiare chiunque. Provalo e poi raccontami..

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 4-6  pezzi di pollo (sovracoscia, fuso o petto)

  • 2 zucchine

  • 2 carote

  • 2 patate

  • 1 pomodoro

  • 2 saccocottura

  • sali aromatici e pepe q.b..

 1 ingredienti

 Prepara le verdure tagliandole a pezzettoni

2 aromatizza verdure

Sala il pollo e le verdure con i sali aromatici e inserisci nel sacchetto, due porzioni per sacchetto.

4 inserisci verdure

con il suo laccetto chiudi il sacchetto, controlla e segui le istruzioni del tuo saccocottura è importante.

5 chiudi sacchetto

Io l’ho messo nel forno tradizionale, sopra una teglia, a 190° per 35 minuti. a metà cottura ho girato il sacchetto. Stai  attenta che la busta non tocchi le pareti del forno.

6 inforna

Per vedere la cottura, senza aprire il sacchetto, ho schiacciato la carota per verificarne la consistenza, cotta la carota era cotto tutto.

Pollo al sacchetto con verdure v

Pollo al sacchetto con verdure

Fai attenzione al vapore caldo che si sviluppa, aspetta un pò prima di aprire e impiattare.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento