Plum cake con cioccolato

Plum cake con cioccolata

Questa ricetta è una variante al semplice plum cake. Lo preparari semplice, ma con dei pezzetti di cioccolato che lo rendono goloso  per la colazione o la merenda.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 15 minuti + la cottura

Ingredienti per 2 Plum Cake:

  • 3 uova

  • 250 gr farina setacciata

  • 200 gr zucchero

  • 1 yougurt bianco

  • 125 ml olio di semi

  • 5o gr di gocce di cioccolata (io ho usato avanzi di uova di cioccolata)

  • 1 bustina lievito per dolci

  • zucchero a velo

  • pizzico sale

 Metti nella planetaria le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e fai girare fino ad ottenere un composto quasi bianco. Se non hai la planetaria vanno benissomo anche le fruste.

3 - primo passaggio per torta allo yogurt

Aggiungi la farina setacciata e lo yogurt, e fai girare prima piano poi più veloce fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Aggiungi l’olio ed il lievito setacciato e continua a far girare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

3 - impasto per pastiera napoletana

Unisci la cioccolata e metti una metà di impasto nella teglia da plum cake foderata di carta da forno e infornala per circa 15 minuti a 180°.

3 inforna

Quando il primo plum cake è pronto, fallo stiepidire e poi toglilo dalla teglia. A questo punto riempi con l’altra parte di impasto, se vuoi aggiungi anche sopra qualche pezzetto di cioccolata.

 2 aggiungi cioccolata

Verifica con lo stecchino la cottura, deve risultare asciutto.

Plum Cake con gocce cioccolata

Print Friendly, PDF & Email