Il Plumcake alle fragole con panna è un dolce morbido e profumato. Ideale da gustare in ogni occasione perchè ricco ma leggero. Ottimo come merenda con una tazza di caffè o thè. Preparazione semplice ma di effetto.
Difficoltà: facile
Tempi: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1/2 di impasto Torta allo Yogurt (v.ricetta)
10 fragole
1 cucchiaio di zucchero
1 spolverata zucchero a velo
1 confezione da 200ml di panna zuccherata da montare (io uso la vegetale)
Ungi la teglia ed inserisci l’impasto ed inforna per 10-15 minuti a 180 °. Controlla con lo stecchino che risulti asciutto.
Nel frattempo taglia le fragole a piccoli cubetti e mescola con lo zucchero. Lascia riposare, ogni tanto gira, deve formarsi del sughetto.
Togli dal forno il dolce e lascialo stiepidire. Intanto con le fruste, a tutta velocità, monta la panna, segui le istruzioni della confezione. Deve risultare soda e compatta. Ponila un pò in frigo.
Apri il dolce a metà nel senso della lunghezza.
Prendi le fragole messe a macerare nello zucchero, con un cucchiaio tira su la frutta e ponila sulla base del dolce, mentre una parte del succo lo metterai sul rovescio del sopra.
Prendi la panna dal frigo e ricopri la parte con le fragole, facendo un bello strato
Tre delle fragole rimaste, dividile grossolanamente e poggiale sopra la panna (saranno la parte croccante)
Copri con l’altra metà, spolvera con zucchero a velo e guarnisci con le due fragole rimaste.