Plum cake alle fragole

Plum cake alle fragole con panna

Il Plumcake alle fragole con panna è un dolce morbido e profumato. Ideale da gustare in ogni occasione perchè ricco ma leggero. Ottimo come merenda con una tazza di caffè o thè. Preparazione semplice ma di effetto.

Difficoltà:  facile

Tempi: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 di impasto Torta allo Yogurt (v.ricetta)

  • 10 fragole

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 spolverata zucchero a velo

  • 1 confezione da 200ml di panna zuccherata da montare (io uso la vegetale)

 1 integlia impasto

 Ungi la teglia ed inserisci l’impasto ed inforna per 10-15 minuti a 180 °. Controlla con lo stecchino che risulti asciutto.

3 prepara fragole con zucchero

Nel frattempo taglia le fragole a piccoli cubetti e mescola con lo zucchero. Lascia riposare, ogni tanto gira, deve formarsi del sughetto.

4 monta la panna

Togli dal forno il dolce e lascialo stiepidire. Intanto con le fruste, a tutta velocità, monta la panna, segui le istruzioni della confezione. Deve risultare soda e compatta. Ponila un pò in frigo.

2 apri il dolce

Apri il dolce a metà nel senso della lunghezza.

5 metti le fragole sulla base del dolce e succo sull'altra parte

Prendi le fragole messe a macerare nello zucchero, con un cucchiaio tira su la frutta e ponila sulla base del dolce, mentre una parte del succo lo metterai sul rovescio del sopra.

6 ricopri le fragole con la panna

Prendi la panna dal frigo e ricopri la parte con le fragole, facendo un bello strato

7 aggiungi pezzi fragola fresca

  Tre delle fragole rimaste, dividile grossolanamente e poggiale sopra la panna (saranno la parte croccante)

Plum cake alle fragole con panna

Copri con l’altra metà, spolvera con zucchero a velo e guarnisci con le due fragole rimaste.

Plumcake alle fragole con panna

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