Petto d’anatra all’arancia

Anatra all'arancia

Anatra all’arancia

L’Anatra all’arancia è un piatto di origine toscana, conosciuto in tutto il mondo e diventato un classico della cucina francese. Adatto da preparare nella stagione invernale e si cucina particolarmente per le feste natalizie. Ovviamente è buono sempre. Elegante da servire e facile da fare, ottimo con del purè. 

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 petto di anatra

  • 2 arance bio (una per guarnire)

  • 1 cucchiaino di miele

  • 1/2 cucchiaio di burro

  • 1/2 bicchierino di liquore all’arancia (facoltativo)

  • olio e.v.o. sale e pepe.

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Prendi il petto di anatra, dividilo in due e con un coltellino affilato incidi la pelle a croce

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Prepara l’arancio prendendo la scorza senza la parte bianca

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Prendi una padella e  metti 1/2 burro e un pò di olio, scalda e metti l’anatra dalla parte della pelle e fai cuocere

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intanto affetta sottile la scorza dell’arancio

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spremi e filtra il succo dell’arancio

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Adesso gira l’anatra, la pelle sarà già bella dorata.

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Aggiusta di sale e pepe, aspetta un altro paio di minuti poi metti la carne in una teglia in caldo in forno,

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Nella padella dove hai cotto la carne metti il burro rimasto, la scorza che hai preparato e fai insaporire a fuoco basso

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Aggiungi il miele, il liquore (facoltativo), il succo di arancia e fai caramellare le scorze, senza asciugare troppo.

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Prendi l’altro arancio, lavalo bene e ricava delle fette, dividile in due e usale per guarnire. Nel piatto da portata metti sulla base le scorze caramellate, il petto d’anatra tagliato a fette e irrora il sopra con il sughetto al miele e arancio.

Petto d'anatra all'arancia

Petto d’anatra all’arancia

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