Anatra all’arancia
L’Anatra all’arancia è un piatto di origine toscana, conosciuto in tutto il mondo e diventato un classico della cucina francese. Adatto da preparare nella stagione invernale e si cucina particolarmente per le feste natalizie. Ovviamente è buono sempre. Elegante da servire e facile da fare, ottimo con del purè.
Difficoltà: facile
Tempi: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
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1 petto di anatra
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2 arance bio (una per guarnire)
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1 cucchiaino di miele
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1/2 cucchiaio di burro
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1/2 bicchierino di liquore all’arancia (facoltativo)
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olio e.v.o. sale e pepe.
Prendi il petto di anatra, dividilo in due e con un coltellino affilato incidi la pelle a croce
Prepara l’arancio prendendo la scorza senza la parte bianca
Prendi una padella e metti 1/2 burro e un pò di olio, scalda e metti l’anatra dalla parte della pelle e fai cuocere
intanto affetta sottile la scorza dell’arancio
spremi e filtra il succo dell’arancio
Adesso gira l’anatra, la pelle sarà già bella dorata.
Aggiusta di sale e pepe, aspetta un altro paio di minuti poi metti la carne in una teglia in caldo in forno,
Nella padella dove hai cotto la carne metti il burro rimasto, la scorza che hai preparato e fai insaporire a fuoco basso
Aggiungi il miele, il liquore (facoltativo), il succo di arancia e fai caramellare le scorze, senza asciugare troppo.
Prendi l’altro arancio, lavalo bene e ricava delle fette, dividile in due e usale per guarnire. Nel piatto da portata metti sulla base le scorze caramellate, il petto d’anatra tagliato a fette e irrora il sopra con il sughetto al miele e arancio.
Petto d’anatra all’arancia