Patate cotte al microonde

2 preparazione

 Oggi vi propongo un nuovo modo di cuocere la patata, anzichè lessarla in acqua, la “lesso” nel microonde. Metodo veloce, non sporca, e puoi prepararle in anticipo. Con questo sistema la patata non assorbe acqua esterna, rimane più soda e saporita. Oltre che per mangiarla semplicemente lessa è adatto per preparare il purè, per gnocchi , per polpette, per sformati e per tutti gli usi che vuoi. Una volta provato questo metodo di cottura poi non ne farai più a meno. 🙂

 

Difficoltà: molto facile

Tempi:  8 – 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate (circa 1 kg).

1 ingredienti

 Scegli le patate di grandezza simile e procurati della pellicola.

2 preparazione

Lava bene le patate ed ancora umide avvolgile una per una nella pellicola come se fossero caramelle. Mettile a cucinare sul piatto del microonde per 8- 10 minuti alla massima potenza, per verificare che siano cotte prova ad inserire uno stuzzicadenti o stringi tra le dita. Lascia un pò freddare prima di scartarle. Se non le usi subito lasciale nella pellicola.

Print Friendly, PDF & Email