Ossobuco di tacchino al limone

Ossobuco di tacchino al limone

Gli ossobuchi di tacchino sono di carne bianca digeribilissima e versatile. Ci sono veramente molti modi di cucinarli. Oggi ve li propongo come piatto unico, al limone e accompagnati da riso bianco. E’ semplice ma di effetto anche per una cena diversa.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 2 ossobuchi di tacchino

  • 1 carota

  • 1 gambo di sedano

  • 1 scalogno

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1/2 limone (non trattato)

  • 2 cucchiai di farina

  • 1/4 bicchiere vino bianco

  • 2 tazze di riso

  • olio e.v.o. sale e pepe.

 1 trito verdure

 Prepara il trito con la carota, sedano e scalogno

2 soffriggi trito

metti il trito in una padella e fai rosolare,

4 infarina ossobuco

  togli la pelle alla carne ed incidila giro giro affinchè non si arricci quando cuoce, infarina bene su tutti i lati

5 metti a rosolare

Mettile sul soffritto e fai rosolare da ambo il lati, aggiusta di sale e pepe.

7 metti vino

Aggiungi il vino e fai evaporare. Copri e fai cuocere per 30 minuti controllando via via che non attacchi ed aggiungendo eventualmente del brodo o dell’acqua.

8 copri

Intanto fai cuocere il riso mettendo in un tegame 4 tazze di acqua salata e quando bolle unisci le due tazze di riso, abbassa la fiamma e copri per 10-12 minuti (il tempo indicato per la cottura del riso). Alla fine il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita.

13 prepara riso

Adesso prepara il condimento finale.

10 limone prezz

Trita il prezzemolo e unisci la scorza del limone grattugiata. Spremi il succo del limone.

11 trito prezz limone

Con la forchetta verifica la cottura della carne che dovrà risultare tenera incicciandola, aggiungi il succo del limone ed il trito preparato. Gira con delicatezza e fai evaporare il limone. Fai che ti rimanga abbastanza sughetto, servirà anche per condire il riso. Ora è pronta da impiattare.

12 unisci trito alla carne

Metti l’ossobuco su un lato del piatto e aggiungi il riso dall’altro. Metti un pò di trito fresco sopra e condisci il tutto con il suo sughetto.

Ossobuco di tacchino al limone

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