Orecchiette al forno con polpettine

orecchiette con polpette alla barese

Orecchiette al forno con polpette e mozzarella

Le orecchiette al forno con polpette sono un primo a dir poco fantastico, ricco di sapore. Preparalo con anticipo, la pasta assorbirà tutto il sapore del sugo e la mozzarella lo renderà più delicato. Infine le polpettine completano il gusto già ricco del ragù. E’ una ricetta che per la sua tradizione puoi preparare per qualche festività.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti + la preparazione del sugo

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 grammi di pasta formato orecchiette

  • 1 dose di ragù con braciole alla barese

  • 1/2 dose di impasto delle polpette

  • 1 mozzarella

  • olio per friggere (semi di arachidi)

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • olio e.v.o., sale e pepe q.b.

1 preparare polpette

 Per prima cosa prepara le polpettine, ovviamente devono essere più piccole del normale, circa come nocciole e metti l’acqua per la pasta al fuoco.

2 friggere polpette

in una padella piccola metti l’olio di semi e friggi le polpettine, dopo tienile da parte. Butta la pasta.

3 polpette fritte

prendi il ragù che avrai già preparato, metti da parte gli involtini (li puoi servire dopo), e metti dentro le polpettine.

4 mettile nel sugo

scola la pasta al dente, passala sotto l’acqua fredda che ferma la cottura, e mettila in una zuppiera.

5 cucoci al dente la pasta

condiscila con una parte di sugo, di mozzarella, il parmigiano e le polpettine, ma non tutte, lasciane un pò per quando farai le porzioni; mescola bene il tutto

7 condisci con sugo polpette e mozzarella

Adesso metti tutto nella teglia

8 metti in teglia

condisci con altro sugo, polpettine e mozzarella, a questo punto inforna per 10-15 minuti a 200°.

9 condisci in teglia

adesso impiatta, metti sopra un pò di sugo con le polpettine e buon appetito

orecchiette con polpette alla barese

Orecchiette al forno con polpette e mozzarella

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento