Minestrone di verdure

Minestrone

Il minestrone è un primo piatto leggero e salutare. Ogni regione d’Italia ha la sua variante, ma per tutti vale la realizzazione di un piatto fatto interamente di verdure fresche e scelte in base al proprio gusto. Anche se semplice da fare la preparazione è lunga e laboriosa per via della pulizia e taglio delle verdure, o per la precottura dei legumi. Oggi trovi molti congelati con verdure pulite e pronte, se proprio non hai tempo, scegli quelli che hanno ingredienti di tuo gusto.

Difficoltà: facile

Tempi: 30 minuti + cottura dei fagioli

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla

  • 2 patate

  • 2 zucchine

  • 2 carote

  • 1 mazzetto di bietolina

  • 1/4 di verza

  • 2 dl di passata di pomodoro

  • 2 rumaioli fagioli bianchi cotti

  • olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.

 1 ingredienti

 Metti i fagioli a bagno la sera precedente, la mattina dopo metti in pentola a pressione con poca acqua, uno spicchio d’aglio in camicia, qualche foglia di salvia, poco sale, e fai fischiare per 15-20 minuti. Intanto taglia la cipolla grossolanamente e mettila a cuocere nella pentola a pressione e fai rosolare piano piano. Pulisci e taglia le verdure a pezzetti,  uniscile alla cipolla, aggiusta di sale e lascia stufare per 5 minuti, aggiungi la passata di pomodoro e metti acqua fino a coprire le verdure.

2 preparazione

Chiudi la pentola e lascia fischiare per 10 minuti.

3 procedura

Quando la pentola non fischia più apri e aggiungi i fagioli, mescola, aggiusta di sale e dai un bollore per un minuto.

Minestrone

Con questa base puoi fare innumerevoli ricette, dalla zuppa al passato di verdure.

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