La melanzana grigliata è un piatto facile e veloce, ha mille usi, oggi te la propongo come contorno, insaporita con aglioolio e prezzemolo..
Difficoltà: molto facile
Tempi: 15-20 minuti
Ingredienti:
2 Melanzane
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2dl di olio e.v.o.
Prendi una bella melanzana, deve essere ben soda.
Io ho sbucciato e affettato la melanzana, ma volendo la puoi affettare anche con la buccia
scalda bene la padella per grigliare e metti le fette di melanzana a fuoco moderato, devono appassire senza bruciare, gira via via le fette affinchè cuociano bene da ambo i lati.
Man mano che sono cotte mettile da parte, quando avrai finito di cuocerle prendi un vassoio e fai uno strato di melanzane sala leggermente, trita finemente l’aglio e mescolalo al prezzemolo trito e aggiungi un pò di questo composto sopra le melanzane, completa con un bel filo d’olio, quindi aggiungi un altro strato di melanzane che condirai allo stesso modo, sale, aglio, prezzemolo e olio. Dovrai teminare con i condimenti che doserai anche in base ai tuoi gusti.