Linguine al pesto di asparagi

Fettuccine pesto asparagi

Ho preparato questo pesto, leggero ed invitante, sia perchè è di stagione sia per la facilità e velocità di preparazione. Buono da far gustare anche ad amici vegetariani.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di linguine

  • 1 mazzettino di asparagi (non troppo grossi)

  • 10 grammi di pinoli

  • 2 cucchiaio di parmigiano

  • 50 cl olio e.v.o.

  • noce moscata, sale e pepe

 1Ingredieni

 Metti al fuoco l’acqua per la pasta. Pulisci gli asparagi, taglia i gambi a tocchetti e lascia le punte da parte. Fai scottare 5 minuti, aggiungi le punte e fai cuocere altri 2 minuti. Dipende anche dalla dimensione degli asparagi, ricordati che i gambi li devi frullare. Nel frattempo butta la pasta. Quando sono cotti, metti da parte le punte, il resto inseriscilo nel bicchiere del mixer e unisci il parmigiano, i pinoli, il sale, una grattugiatina di noce moscata e l’olio. Frulla fino ad ottenere un composto liscio e morbido, se necessario aggiungi poca acqua di cottura degli asparagi.

2 pesto asparagi

Cola la pasta e mettila nella zuppiera con una metà di pesto sul fondo e l’altra da sopra, si distribuirà meglio.  Amalgama il tutto,  se ti sembra asciutto diluisci con l’acqua di cottura degli asparagi. Metti nei piatti e sopra ogni porzione aggiungi le punte di asparago che avevi messo da parte.

 Fettuccine pesto asparagi

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