Involtoni di petto di pollo

6 - involtini di pollo presentazione

La carne bianca è molto usata in casa mia, specialmente il pollo. Per non farlo venire a noi devo cambiare spesso. Qui ti propongo petto di pollo  aperto, farcito e arrotolato. Al suo interno puoi mettere ciò che ti piace di più, prosciutto, pancetta, speck…. io te lo propongo molto classico, con prosciutto cotto e sottilette…

Difficoltà: media

Tempi: 10 minuti di preparazione + 20 cottura

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 petto di pollo

  • 2 – 3 fette di prosciutto cotto

  • 2 sottilette

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/4 bicchiere vino bianco

  • olio e.v.o., sale e pepe.

1 - petto di pollo

 Dividi in due il petto di pollo e con un coltello a lama sottile aprilo a libro.

2 - apertura petto di pollo a libro

sala la carne e metti sopra la fetta di prosciutto cotto e la sottiletta divisa in tre parti.

3 - farcitura pollo

Arrotola il pollo e forma un grosso involtino, aiutati con un paio di stuzzicadenti per fermarli

4 - chiusura pollo

metti in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio. Fai rosolare da tutti i lati, aggiungi sale e pepe, alza la fiamma e bagna con il vino bianco. Fai evaporare. Abbassa la fiamma, aggiungi un pochino di acqua e copri.

5 - impadellamento pollo

Lascia cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto. Poi metti gli involtoni su un vassoio  e aggiungi un pò di acqua nel tegame e rimetti un minuto sul fuoco. Avrai un buon sughetto.

7 - involtini di pollo presentazione

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