La carne bianca è molto usata in casa mia, specialmente il pollo. Per non farlo venire a noi devo cambiare spesso. Qui ti propongo petto di pollo aperto, farcito e arrotolato. Al suo interno puoi mettere ciò che ti piace di più, prosciutto, pancetta, speck…. io te lo propongo molto classico, con prosciutto cotto e sottilette…
Difficoltà: media
Tempi: 10 minuti di preparazione + 20 cottura
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo
2 – 3 fette di prosciutto cotto
2 sottilette
1 spicchio di aglio
1/4 bicchiere vino bianco
olio e.v.o., sale e pepe.
Dividi in due il petto di pollo e con un coltello a lama sottile aprilo a libro.
sala la carne e metti sopra la fetta di prosciutto cotto e la sottiletta divisa in tre parti.
Arrotola il pollo e forma un grosso involtino, aiutati con un paio di stuzzicadenti per fermarli
metti in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio. Fai rosolare da tutti i lati, aggiungi sale e pepe, alza la fiamma e bagna con il vino bianco. Fai evaporare. Abbassa la fiamma, aggiungi un pochino di acqua e copri.
Lascia cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto. Poi metti gli involtoni su un vassoio e aggiungi un pò di acqua nel tegame e rimetti un minuto sul fuoco. Avrai un buon sughetto.