Ghiaccia reale

1 ghiaccia

La ghiaccia reale è una semplice preparazione per  glassare torte, collante alimentare e guarnire dolci e biscotti con la sac a poche. Una volta preparata puoi dividerla in più contenitori se desideri ottenere la ghiaccia di più colori. Se usi i colori liquidi ricordati di mettere più zucchero a velo. Se ti avanza puoi conservala per breve periodo (secca) chiusa ermeticamente o con della pellicola trasparente.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 10 minuti

Ingredienti:

  • 250 grammi di zucchero a velo

  • 1 albume

  • Qualche goccia di limone

 Metti l’albume in una ciotola, sbatti un minuto e ggiungi poco alla volta lo zucchero a velo fino a raggiungere un composto omogeneo, aggiungi le gocce di limone e gira il tutto.

1 ghiaccia

se desideri colorare, aggiungi il quantitativo fino ad ottenere la tonalità desiderata, se il colorante è liquido, devi aggiungere altro zucchero a velo

2 ghiaccia colorata

In questo esempio ho inserito la ghiaccia in una piccola sac a poche ed ho decorato.

Esempio uso ghiaccia

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