Fusilli salsiccia e ricotta

Fusilli salsiccia e ricotta

Oggi avevamo voglia di un piatto saporito, quindi ho fatto un sughetto con le salsicce che ho “alleggerito” con la ricotta. Veloce da preparare ma di buon risultato.

Difficoltà: facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di pasta

  • 2 salsicce

  • 1/4 bicchiere vino rosso

  • 150 gr. di ricotta

  • 500 gr di salsa di pomodoro

  • olio e.vo. sale e pepe q.b.

 1 rosola salsiccia

Metti le salsicce sbriciolate con poco olio a rosolare. Metti l’acqua per la pasta al fuoco.

2 salsiccia cotta

con il mestolo aiutati a ridurlo in briciole, aggiungi il vino, fai evaporare. Quindi unisci la passata di pomodoro. Butta la pasta.

3 aggiungi salsa pomodoro

Aggiungi il sale, copri e lascia cuocere per 10 minuti.

4 copri e cuoci

A questo punto aggiungi la ricotta e aggiusta di sale se necessario.

5 aggiungi ricotta

il sugo è pronto

6 amalgama

Cola la pasta e mettila nella padella col sugo, fai insaporire un minuto e servi. A piacere puoi aggiungere del parmigiano.

Fusilli salsiccia e ricotta

Print Friendly, PDF & Email