Ieri sera ho preparato una bella frittata, con le patate, prima le ho fritte e poi ho unito le uova. Mangiata con degli affettati e formaggi trasformano delle banali uova in una gustosa cena. La puoi gustare calda, fredda, per pranzo o per cena, ottima anche per una robusta merenda dentro un panino.
Difficoltà: facile
Tempi: 30 minuti
Ingredienti per due persone:
3-4 uova
1 patata grande o due piccole
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano
3-4 cucchiai di latte
olio e.vo. sale e pepe q.b.
Taglia le patate a rondelle abbastanza sottili e mettile con l’olio in padella a cuocere piano piano.
dopo alza la fiamma per far dorare le patate
nel frattempo prendi le uova e mettile in un contenitore,
battile bene con la forchetta
aggiungi il parmigiano, il pan grattato ed il latte, aggiusta di sale.
Rimetti sul fuoco la padella con le patate, aggiungi le uova battute ed aiutandoti con una forchetta sposta le patate e fai colare l’uovo affinchè si rapprenda bene;
quando comincia a rapprendere il sopra con una paletta verifica che la frittata sia staccata dalla base
quindi, aiutandoti con un coperchio, gira la frittata.
Bastano altri 2-3 minuti e la frittata è pronta.
Ottima calda, fredda, come antipasto o come cena, ottima anche per merenda dentro un panino.