Filetto di maiale ripieno

filetto di maiale

Filetto di maiale ripieno

Il filetto di maiale è un secondo di carne facile da preparare e veloce da cuocere. Oggi te lo propongo ripieno di salsiccia e tagliato a medaglioni, un modo nuovo di cucinare una carne così semplice. Di sicuro effetto con il quale potrai stupire i tuoi commensali. Ottimo con del purè ma va bene anche un’insalatina.

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto di maiale

  • 1 salsiccia

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 rametto di ramerino

  • olio e.v.o. sali aromatici q.b.

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 Prendi un bel filetto di maiale e con un coltello ben affilato aprilo piano piano, come se tu dovessi srotolarlo

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così, un pochino alla volta cercando di non farlo troppo sottile

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praticamente deve diventare come una grande fetta

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spolvera la carne leggermente con i sali aromatici e spalmaci sopra la salsiccia

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poi ricomincia ad arrotolare la carne su stessa per ricomporre il filetto

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dovrà tornare come era prima di “srotorarlo”

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adesso prendi lo spago da cucina e lega facendo il doppio nodo ad ogni passaggio e dopo taglia il filo; ogni legatura dovrà essere indipendente

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quando hai legato tutto il filetto taglialo con uno spessore di circa 3 cm lasciando in mezzo la legatura

taglia a fettone

da un filetto ricaverai circa otto medaglioni

medaglioni di filetto di maiale

in una capiente padella metti a rosolare l’aglio e unisci i medaglioni ed il ramerino spezzettato

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poi sala con i sali aromatici e lascia insaporire tutto insieme girando la carne più volte, bagna col vino e fai evaporare.

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La carne non deve cuocere troppo, per evitare che diventi dura. A questo punto è già pronto per impiattare.

filetto di maiale

Filetto di maiale ripieno

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