Fesa di tacchino ripiena

 Fesa di tacchino ripiena-

E’ importante variare in cucina, i cibi, le carni, sono sempre gli stessi, sta a noi, con un pò di fantasia cambiare. Basta un sugo, un contorno e già ti sembra un’altra cosa. Oggi ti propongo la classica fesa di tacchino arrosto, ma con sorpresa, l’ho fatta ripiena.

Difficoltà: media

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di fesa di tacchino

  • 15 gr di parmigiano grattugiato

  • 15 gr di mollica di pane posata

  • 50 gr di mortadella (va bene anche quella a pezzi)

  • 1 uovo

  • pan grattato (a bisogno)

  • 1/2 bicchiere vino bianco

  • 1 spicchio di aglio

  • olio e.v.o., sale e sali aromaticiq.b.

 1 ingredienti

 Prepara il ripieno, metti a bagno in acqua il pane, trita la mortadella, aggiungi il parmigiano, il pane strizzato, l’uovo, il sale e se ti sembra troppo morbido metti un pò di pangrattato. Lascialo riposare e sistema la carne.

2 apri fesa

Con un buon coltello apri la fesa a libro affinchè tu possa inserire il ripieno. Sala la carne e riempi.

 3 riempi

Tira su i lembi della carne e con l’aiuto degli stecchini chiudi e ridai forma alla fesa di tacchino.

5 ferma con stecchini

A questo punto con lo spago da alimenti lega la carne affinchè non si sfaldi in cottura.

6 lega

Metti a rosolare l’aglio in un tegame,quindi inserisci la carne, sala con un pizzico di sali aromatici.

8 metti nel tegame

falla rosolare su tutti i lati quindi alza la fiamma ed aggiungi il vino. Fai evaporare.

9 rosolqa

Copri e lascia cuocere per 15 minuti, controlla e gira via via e se necessario aggiungi poca acqua.

10 unisci vino

Spengi il fuoco e lascia la carne a riposare per almeno 10 minuti nel suo tegame.

11 cucinato

Affetta non troppo sottile e servi aggiungendo un pò del suo sughetto

Fesa di tacchino ripiena

 

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