E’ importante variare in cucina, i cibi, le carni, sono sempre gli stessi, sta a noi, con un pò di fantasia cambiare. Basta un sugo, un contorno e già ti sembra un’altra cosa. Oggi ti propongo la classica fesa di tacchino arrosto, ma con sorpresa, l’ho fatta ripiena.
Difficoltà: media
Tempi: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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700 gr di fesa di tacchino
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15 gr di parmigiano grattugiato
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15 gr di mollica di pane posata
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50 gr di mortadella (va bene anche quella a pezzi)
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1 uovo
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pan grattato (a bisogno)
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1/2 bicchiere vino bianco
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1 spicchio di aglio
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olio e.v.o., sale e sali aromaticiq.b.
Prepara il ripieno, metti a bagno in acqua il pane, trita la mortadella, aggiungi il parmigiano, il pane strizzato, l’uovo, il sale e se ti sembra troppo morbido metti un pò di pangrattato. Lascialo riposare e sistema la carne.
Con un buon coltello apri la fesa a libro affinchè tu possa inserire il ripieno. Sala la carne e riempi.
Tira su i lembi della carne e con l’aiuto degli stecchini chiudi e ridai forma alla fesa di tacchino.
A questo punto con lo spago da alimenti lega la carne affinchè non si sfaldi in cottura.
Metti a rosolare l’aglio in un tegame,quindi inserisci la carne, sala con un pizzico di sali aromatici.
falla rosolare su tutti i lati quindi alza la fiamma ed aggiungi il vino. Fai evaporare.
Copri e lascia cuocere per 15 minuti, controlla e gira via via e se necessario aggiungi poca acqua.
Spengi il fuoco e lascia la carne a riposare per almeno 10 minuti nel suo tegame.
Affetta non troppo sottile e servi aggiungendo un pò del suo sughetto