Croccante

croccante

Croccante di mandorle

Oggi ho preparato il croccante alle mandorla, è facile e veloce. E’ un dolce popolare, lo trovi sulle bancarelle delle feste paesane in ogni regione d’Italia. Si prepara abitualmente nel periodo natalizio ma lo si può sgranocchiare in qualunque periodo dell’anno. Prova a farlo anche tu, se non hai le mandorle puoi farlo con le nocciole o altra frutta secca.

Difficoltà: facile

Tempo : 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr zucchero

  • 200 gr di mandorle leggermente tostate

  • 1/2 bicchiere di acqua

20151219_172301

Metti in una padella antiaderente lo zucchero con l’acqua.

20151219_173445

lascia sciogliere bene affinchè si forma uno sciroppo

20151219_173502

a questo punto aggiungi le mandorle

20151219_173628

gira bene e continua a cuocere

20151219_173954

ti diventerà prima tutto bianco

20151219_175236

poi comincerà a prendere il colore del caramello, a questo punto è quasi pronto

20151219_180407

prendi un foglio di carta da forno e rovescia sopra il composto caldo. Aiutandoti con un cucchiaio di legno schiaccia e dagli una forma rettangolare.Quando è tiepido con un coltello ben affilato taglialo a pezzettoni irregolari. Ora fallo freddare e poi sarà pronto da gustare

Croccante

Croccante mandorle

Print Friendly, PDF & Email