Cheesecake leggeri

Chees cake al cioccolato

Il Cheesecake che ti propongo è leggero, con la ricotta e yogurt. Non richiede cottura e in base alle guarnizioni cambi gusto e apporto calorico. Io l’ho preparato nei bicchieri, così l’ho fatto sia con la cioccolata che con lo sciroppo di mirtilli. Se vuoi renderlo più leggero metti due pavesini al posto dello strato di biscotto.

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti + 4 ore di frigo

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr ricotta

  • 250 gr yogurt bianco magro

  • 100 gr di zucchero 

  • 2 fogli gelatina

  • 2 cucchiai di latte

  • 50 gr burro

  • 200 gr biscotti secchi

  • 1/2 barattolo di marmellata ai mirtilli

  • 2 cubetti di cioccolato fondente

1 - Ingredienti

Metti i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Trita finemente i biscotti con un mixer, sciogli nel microonde il burro e uniscilo poco alla volta al biscotto tritato.

2 - biscotto sbriciolato

versa sulla base dei bicchieri il composto di biscotti, aiutandoti con il dorso di un cucchiaino pigia bene fino ad ottenere uno strato liscio e uniforme. In alternativa usa dei pavesini e bagnali con un cucchiaino di caffè.

5 - 1 strato cioccolato4 esempio con pavesino

in una zuppiera lavora la ricotta con la frusta e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

3 monta ricotta

In una tazza stiepidisci il latte, strizza i due fogli di gelatina e mettili a sciogliere con il latte. Unisci subito e sempre girando con la frusta la gelatina al composto di ricotta. Otterrari cosi la tua crema da inserire nei bicchieri

4 sciogli gelatina

Fai un primo strato di crema sopra il biscotto, aggiungi del cioccolato grattugiato

3- macina cioccoloato

quindi inserisci un secondo strato di crema e rifinisci con il cioccolato. Lo stesso procedimento lo fai con la marmellata al posto del cioccolato.

5 - 1 strato cioccolato5 - esempio al cioccolato

se la marmellata fosse troppo densa scioglila in un pentolino con poca acqua. Falla freddare prima di usarla.

4 - esempio con sciroppo mirtilli

 Devono stare in frigorifero almeno 4 ore

Chees cake al mirtillo

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