Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato è un contorno leggero e saporito. La delicatezza della besciamella e il buon sapore del parmigiano danno a questo piatto raffinatezza, il pangrattato la giusta croccantezza della gratinatura.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore


  • 1-2 cucchiai di parmigiano

  • 1 cucchiaio di pan grattato

  • olio e.v.o. sale e peperoncino

Lessa il cavolo

 Pulisci il cavolo e taglialo in pezzi non troppo grandi, e mettilo a lessare in acqua leggermente salata. Mettici una fetta spessa di pane posato aiuta a fare meno cattivo odore. Cuocilo al dente.

1 lessa il cavolfiore

Prepara la besciamella

2 prepara besciamella

metti uno strato di besciamella sulla base di una teglia

3 fai strato di besciamella

metti il cavolfiore sopra la besciamella

4 metti lo strato di cavolfiore

poi aggiungi la restante besciamella sopra a coprire

5 ricopri di besciamella

a questo punto aggiungi il parmigiano e in ultimo il pan grattato

6 spolvera con pangrattato e formaggio

Metti in forno a gratinare per una decina di minuti, quando si sarà formata una bella crosticina sarà pronto.

Cavolfiore gratinato.

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