I biscotti al Vin Santo sono semplici e veloci da preparare, gustosi da mangiare. Sono senza uova e tenuti insieme da Vin Santo e olio il tutto condito con uvetta e pinoli. Puoi sostituire l’uvetta con gocce di cioccolata. Una volta assaggiati non li abbandonerai più… 😉
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 di cottura
Ingredienti per 30 biscotti:
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280 gr di farina
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100 gr di zucchero
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100 gr di Vinsanto
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50 gr di Olio di semi
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50 gr di Olio evo
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20 gr di pinoli
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50 gr di uvetta
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pizzico di sale
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2 cucchiaini di lievito per dolci.
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Zucchero a velo
Per prima cosa metti a bagno l’uvetta nel vin santo
In una zuppiera unisci farina zucchero sale e lievito
Pesa l’olio.
Pesa il vin santo (usa anche quello che hai usato per mettere a bagno l’uvetta)
Unisci il tutto alle farine
Aggiungi anche l’uvetta ed i pinoli e mescola velocemente il tutto
L’impasto deve rimanere umido
Aiutati con la forchetta a prendere delle piccole quantità d’impasto così come viene, grosso come una noce, e poggialo sulla placca del forno che avrai ricoperto con la carta da forno
e infornali per circa 15 minuti a 180°.
Dovranno risultare dorati, vedi tu se li vuoi più o meno cotti.
Spolvera con dello zucchero a velo e servili su un piatto da portata.