Biscotti al Vin Santo

Biscotti al Vin Santo

I biscotti al Vin Santo sono semplici e veloci da preparare, gustosi da mangiare. Sono senza uova e tenuti insieme da Vin Santo e olio il tutto condito con uvetta e pinoli. Puoi sostituire l’uvetta con gocce di cioccolata. Una volta assaggiati non li abbandonerai più… 😉

 

Difficoltà: molto facile

Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 di cottura

 

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 280 gr di farina

  • 100 gr di zucchero

  • 100 gr di Vinsanto

  • 50 gr di Olio di semi

  • 50 gr di Olio evo

  • 20 gr di pinoli

  • 50 gr di uvetta

  • pizzico di sale

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci.

  • Zucchero a velo

Per prima cosa metti a bagno l’uvetta nel vin santo

1 Ammolla uvetta

In una zuppiera unisci farina zucchero sale e lievito

2 farina e zucchero

Pesa l’olio.

3 pesa olio

Pesa il vin santo (usa anche quello che hai usato per mettere a bagno l’uvetta)

4 pesa vinsanto

Unisci il tutto alle farine

5 unisci alla farina

Aggiungi anche l’uvetta ed i pinoli e mescola velocemente il tutto

6 mescola tutto

L’impasto deve rimanere umido

7 impasto pronto

Aiutati con la forchetta a prendere delle piccole quantità d’impasto così come viene, grosso come una noce, e poggialo sulla placca del forno che avrai ricoperto con la carta da forno

8 integlia i biscotti

e infornali per circa 15 minuti a 180°.

9 inforna

Dovranno risultare dorati, vedi tu se li vuoi più o meno cotti.

10 cotti

Spolvera con dello zucchero a velo e servili su un piatto da portata.

Biscotti al Vinsanto

 

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