Acciughe fresche marinate

Acciughe fresche marinate a

Per fare questo piatto le acciughe devono essere molto fresche, sono preparate senza cottura; vanno pulite, sfilettate e lasciate a “imbiancare” in un bagno di limone. Dopo vanno messe a strati in un recipiente adatto insieme ad un trito di aromi ed ottimo olio evo. Per un’ottima riuscita devi lasciarle riposare almeno 48 ore.

Difficoltà: facile

Tempi: 30 minuti + 3 ore di marinatura + riposo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di acciughe fresche

  • 3 limoni

  • 1 ciuffo grande di prezzemolo

  • 1 spicchio di aglio

  • olio e.v.o. sale e peperoncino.

2 pulisci acciughe

 Per prima cosa devi pulire le acciughe; con il pollice apri in due l’acciuga e togli la lisca con la testa e le interiora, poi sciacquala sotto l’acqua corrente.

2 acciughe pulite

raduna tutti gli ingredienti

3 ingredienti

Metti in un contenitore di vetro i filetti puliti e ricoprili con il succo di 2 limoni. Verifica che i filetti siano coperti altrimenti aggiungi altro limone. Ora lascia riposare per almeno tre ore controllando via via ed eventulamente girando i filetti.

4 marinata di acciughe

Trascorso questo tempo il pesce devi risultare sbiancato.

5 acciughe marinate

Prendi un recipiente in ceramica o in vetro e prepara le acciughe ponendole a strati 

6 fare strati

e coprendole con un trito di aglio, prezzemolo, peperoncino e sale con aggiunta di limone ed un filo di olio

7 condire strati

Poni sopra altro strato di acciughe e condisci come prima

8 altro strato

Sull’ultimo strato abbonda di prezzemolo, il tutto deve essere ben bagnato da limone e olio. Adesso che è pronto lascialo in frigo a riposare per almeno 48 ore per averlo più saporito.

Acciughe fresche marinate a

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