Arista farcita ai peperoni

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Arista farcita ai peperoni

Un alternativa alla solita arista di maiale è farla farcita. Questa che ho preparato oggi è  disossata e farcita con falde di peperone rosso, legata ed insaporita;  otterrai un secondo leggero e di effetto. Affettalo a mano, non troppo sottile, quando è già tiepido, sarà più facile. Bello da preparare anche per un pranzo particolare dove potrai fare bella figura con un piatto semplice.

Difficoltà:  facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti:

  • 7/800 grammi di arista di maiale

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1/2 cipolla

  • 1 peperone rosso

  • 4 fette di pancetta stesa

  • 5 cl olio e.v.o.

  • sale e pepe

  • spago per legare alimenti.

 Prendi il pezzo di Arista disossata e con un coltello ben affilato taglia come da foto stando ben attento a non arrivare in fondo

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la devi fare a libro, in tre parti

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questo è il risultato dal taglio

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adesso metti un po di sale e pepe all’interno della carne e fodera i lati con le fette di pancetta

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pulisci il peperone tagliandolo a strisce larghe da inserire all’interno della carne tra le due fette di pancetta.

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lo stesso procedimento dall’altra incisione,

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adesso si deve legare facendo al primo giro un nodo scorsoio.

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quando hai fatto tutto il pezzo giralo e fai passare il filo a giro ad ogni passaggio

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Deve risultare compatto ma non troppo strinto.

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passa la carne, su tutti i lati, con sale e pepe, affetta la cipolla e falla rosolare nell’olio direttamente nella teglia. Aggiungi la carne e inforna a 200 gradi per 25-30 minuti.

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fai rosolare su tutti i lati ed aggiungi il vino, rimetti in forno e dopo 5 minuti gira la carne. Ripeti questa operazione un paio di volte, se dovesse mancare liquido metti un poco di acqua.

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E’ ottima  con il purè ma anche con i peperoni

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Arista farcita ai peperoni

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