Domenica ho preparato un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, la zuppa inglese. Questo dolce al cucchiaio fa parte della mia vita, l’ho sempre mangiato ed è in assoluto la prima cosa che ho preparato in cucina. Tra le ricerche storiche sull’origine di questo dolce ce n’è una che preferisco, cioè che una governante toscana aveva preparato questo piatto per una famiglia inglese per cui lavorava: bello vero? Per non fare tutto la domenica mi sono anticipata la sera prima facendo la crema e la cioccolata e così la mattina dopo ho solo assemblato il tutto. Inutile dire il grande successo. Per farlo mangiare anche ai piccoli ho “allungato” l’alkermes con poco caffè e dell’acqua.
Difficoltà: facile
Tempi: 60 minuti + riposo
Ingredienti :
-
1 dose da 1/2 litro di cioccolata
-
1 dose da 1/2 litro di crema pasticcera
-
25 savoiardi
-
1/2 bicchiere di alkermes
-
1 tazzina di caffè zuccherata
-
1 tazzina di acqua
-
125 ml di panna da montare o già montata
-
cioccolatini per decorare (a piacere)