Zuppa inglese al bicchiere

Zuppa Inglese al bicchiere

Zuppa Inglese al bicchiere

Oggi la zuppa inglese l’ho preparata nel bicchiere, già porzionata.  La comodità è che puoi fare le creme anche un paio di giorni prima e poi assemblare in un secondo momento. Il grande successoè assicurato . Per farlo mangiare anche ai piccoli ho “allungato”  l’alkermes con poco caffè e dell’acqua.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti + riposo

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 dose da 1/2 litro di cioccolata

  • 1 dose da 1/2 litro di crema pasticcera

  • 24 savoiardi

  • 1/2 bicchiere di alkermes

  • 1 tazzina di caffè zuccherata

  • 1 tazzina di acqua

  • 125 ml di panna da montare o già montata

  • cioccolatini per decorare (a piacere)

 1 ingredienti

 Unisci in un piatto tutti i liquidi; metti sul fondo del contenitore uno strato leggero di cioccolata e ricopri con i savoiardi che avrai bagnato velocemente da ambo i lati.

1 bicchiere per dolci

Ricopri con un abbondante strato di cioccolata ed il savoiardo bagnato

4 aggiungi savoiardo

adesso fai uno strato di crema poi aggiungi altri savoiardi sempre bagnati

6 altro savoiardo

completa con uno strato abbondante di cioccolata

7 copri con cioccalata

adesso mettila in frigo a riposare. Infine decora con delle palline di cioccolata.

Zuppa Inglese al bicchiere

Zuppa Inglese al bicchiere

Print Friendly, PDF & Email