Oggi ho comprato dei peperoni, melanzane ed altre verdure. Per non sprecare ho preparato più ricette dove occorreva solo metà peperone o metà melanzana. Te le propongo così anche tu, se vuoi, puoi farle in contemporanea. Oltre questa ti propongo i Fusilli ai peperoni e le Farfalle alle melanzane. Sono ricette veloci e light.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina
1 carota
1/2 peperone
1/2 melanzana
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/4 cipolla (un cubetto congelato, vedi ricetta cipolla-aglio)
2 cucchiaini olio e.v.o. ,sale, peperoncino q.b.
Metti a rosolare cipolla in una padella antiaderente, piano piano, se serve metti poca acqua.
Taglia le verdure a dadini, mettile in padella con la cipolla, aggiusta di sale, poco peperoncino e gira bene il tutto.
copri e lascia stufare piano piano per 5 minuti
aggiungi la salsa di pomodoro, poca acqua e fai cuocere altri 10 minuti coperto.