Uova trippate con piselli

Uova trippate con pisellini

Le Uova Trippate sono un secondo che per me vuol dire “infanzia”. Quando ero bambina era uno dei modi che preferivo per mangiare le uova. In realtà sono semplici omelette tagliate a strisce (da sembrare trippa) e messe ad insaporire con i pisellini. E’ un secondo completo, un piatto unico buono da mangiare anche a temperatura ambiente. Provale, vedrai che sapore… poi fammi sapere cosa ne pensi..

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova

  • 25 gr di parmigiano grattugiato

  • 250 ml di latte

  • 6-7 cucchiai di pangrattato

  • 500 gr di pisellini (sgranati o congelati)

  • 4 pomodori pelati con il suo succo

  • 1 spicchio di aglio

  • olio e.v.o. sale e pepe q.b.

 1 sbatti uova

 Prepara le uova una alla volta, sbatti bene, aggiungi un quinto di tutto: latte, parmigiano, pangrattato e il sale.  Metti al fuoco una buona padella antiaderente con poco olio.

2 in padella

Metti l’uovo in padella e piegandola su tutti i lati fai scivolare il composto su tutta la base.

 3 arrotola

Con l’aiuto di una forchetta ed un cucchiaio inzia ad arrotolare la tua omelette. Puoi usare anche una paletta se ti torna meglio.

4 Omelette

Continua a girare fino a completamento dell’impasto. Dovrà risultare dorata. Nel frattempo fai dorare l’aglio con l’olio, unisci i pisellini, poca acqua, sala e copri, lascia insaporire per una decina di minuti

5 pisellini in padella

Continua a fare le omelette, se necessario rimetti un pò di olio nella padella. Poggia le omelette via via che le prepari in un piatto. Controlla i pisellini ed aggiungi i pelati schiacciati col suo succo, gira bene, copri e lascia cuocere altri 5 minuti. Controlla per evitare che attacchino, eventualmente aggiungi poca acqua.

6 aggiungi pelati

Mentre i pisellini cuociono taglia a strisce le omelette

8 taglia omelette

Verifica la cottura dei pisellini e aggiusta di sale.

7 cuoci

  Unisci le uova tagliate ai pisellini e girando con delicatezza fai amalgare il tutto.

10 unisci ai piselli

Metti in un vassio e servi.

Uova trippate

Print Friendly, PDF & Email