Torta prosciutto e piselli

torta prosciutto e piselli

Quando ho dei ragazzi a cena cerco sempre di preparare qualche “antipasto” sostanzioso. Questa ricetta piace molto, la puoi fare in anticipo perchè si mangia fredda. Oggi io ho anche riciclato sia dei pisellini cotti sia del prosciutto crudo che avevo in casa (la fine di un gambuccio), l’ho prima cucinato e poi usato per la mia torta.  E’ ottima anche come piatto unico.

Difficoltà: facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per una torta:

  • 1 rotolo di pasta brisè

  • 100 gr di pisellini già insaporiti

  • 100 gr di prosciutto cotto (in una o due fette)

  • 200 ml di besciamella

  • 2 uova

  • 15-20 gr di parmigiano grattugiato

  • sale e pepe q.b.

 2 ingredienti3 cottura prosciutto

Io ho prima cucinato il mio avanzo di gambuccio, l’ho fatto a fette e messo a lessare per qualche minuto. Quando era cotto l’ho fatto a dadini. Quindi ho proceduto a fare la torta. Batti le uova e mescola con il parmigiano e la besciamella, aggiusta di sale e pepe

2 aggiungi besciamella

Unisci il composto ai piselli ed al prosciutto tritato. Metti la pasta brisè in teglia ricoperta con carta forno (puoi usare anche quella che trovi con la pasta).

4 preparazione ripieno

Inserisci il composto dentro la pasta brisè, gira i bordi verso l’interno per evitare che fuoriesca il composto. Inforna a 200° e lascia cuocere per 15 minuti.

5 integliare

 Controlla, spengi la parte sopra del forno e lascia solo il sotto. Fai cuocere altri 5-6 minuti. Lascia freddare prima di tagliare.

torta prosciutto e piselli

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