Torta di mele e noci

Torta di mele e noci

Per la merenda oggi ho preparato una variante della  torta di mele ed ho aggiunto anche le noci. Ha avuto un enorme successo, chi l’ha mangiata aggiungendo della gelatina di albicocche altri invece con una pallina di gelato alla vaniglia, i più golosi hanno messo della cioccolata fusa.

Difficoltà: facile

Tempi: 60 minuti

Ingredienti per 2 torte (diametro 22):

  • 220 gr di farina

  • 180 gr zucchero

  • 15 gr zucchero canna

  • 4 uova

  • 4 mele

  • 100 gr di noci sgusciate

  • 1 yogurt bianco

  • 100 cl olio di semi

  • 1 bustina lievito

  • scorza di limone grattugiata e succo

  • 1 pizzico di sale

  • zucchero a velo

1 uova

Metti le uova nella planetaria e gira fino a farle sciogliere

2 aggiungi zucchero

Aggiungi  lo zucchero ed il pizzico di sale

3 monta uova

Monta con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, la scorza di limone, l’olio, lo yogurt ed infine il lievito setacciato. Il composto deve essere piuttosto morbido.

4 unisci tutto

Sbuccia le mele, falle a cubetti (meno mezza che farai a fettine per guarnizione) e mettile in un contenitore con il succo del limone affinchè non si anneriscano.

 5 taglia mele a cubetti

uniscile al composto.

6 unisci al composto

Nel frattempo sguscia le noci e spezzale grossolanamente con le mani

7 sguscia noci

Uniscile al composto

8 unisci tutto

Prendi una tortiera di 28 cm di diametro (o due da 22), imburra bene il fondo ed i bordi e spolvera con del pangrattato.

6 imburra teglia

Integlia il composto

9 integlia

guarnisci con le fettine di mela, noci sbriciolate e lo zucchero di canna

10 decora e inforna

inforna a 170 gradi per 40 minuti circa, fai la prova stecchino per sicurezza. Lascia stiepidire, impiatta e decora con dello zucchero a velo.

Torta di mele e noci i

Print Friendly, PDF & Email