Per la merenda oggi ho preparato una variante della torta di mele ed ho aggiunto anche le noci. Ha avuto un enorme successo, chi l’ha mangiata aggiungendo della gelatina di albicocche altri invece con una pallina di gelato alla vaniglia, i più golosi hanno messo della cioccolata fusa.
Difficoltà: facile
Tempi: 60 minuti
Ingredienti per 2 torte (diametro 22):
220 gr di farina
180 gr zucchero
15 gr zucchero canna
4 uova
4 mele
100 gr di noci sgusciate
1 yogurt bianco
100 cl olio di semi
1 bustina lievito
scorza di limone grattugiata e succo
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Metti le uova nella planetaria e gira fino a farle sciogliere
Aggiungi lo zucchero ed il pizzico di sale
Monta con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, la scorza di limone, l’olio, lo yogurt ed infine il lievito setacciato. Il composto deve essere piuttosto morbido.
Sbuccia le mele, falle a cubetti (meno mezza che farai a fettine per guarnizione) e mettile in un contenitore con il succo del limone affinchè non si anneriscano.
uniscile al composto.
Nel frattempo sguscia le noci e spezzale grossolanamente con le mani
Uniscile al composto
Prendi una tortiera di 28 cm di diametro (o due da 22), imburra bene il fondo ed i bordi e spolvera con del pangrattato.
Integlia il composto
guarnisci con le fettine di mela, noci sbriciolate e lo zucchero di canna
inforna a 170 gradi per 40 minuti circa, fai la prova stecchino per sicurezza. Lascia stiepidire, impiatta e decora con dello zucchero a velo.