Sugo di pomodoro

Credo che il sugo di pomodoro sia la salsa più usata dagli italiani per condire la pasta. Sono innumerevoli le versioni, questa è una delle tante, semplice e leggera, ottima per condire pasta ma anche eccezionale per insaporire polpette.

Difficoltà: facile

Tempi: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cipolla

  • 700 grammi di passata di pomodoro

  • olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.

 1 rosola bene cipolla

 Metti in una padella a rosolare piano piano la cipolla tritata finemente. Deve essere ben cotta, ma non bruciata.

2 aggiungi passata di pomodoro

Aggiungi la passata, se è troppo densa aggiungi un pochino di acqua. Aggiusta di sale e gira bene.

3 copri

Copri e lascia cuocere per 10 minuti. Ora il sugo è pronto, puoi conservarlo in frigo, chiuso ermeticamente, per qualche giorno.

Sugo di pomodoro

Print Friendly, PDF & Email