Spezzatino con le patate

5 - Spezzatino

Lo spezzatino con le patate è un piatto classico della cucina toscana, è un secondo gustoso e completo, ottimo nelle fredde serate invernali. Sostanzioso ed economico, di facile realizzazione, richiede un pò di attenzione nella cottura, ma io te lo propongo con l’uso della pentola a pressione che ti facilita il compito ed accellera i tempi. Io uso la carne di manzo perchè per questo tipo di cottura (stracotto) mantiene meglio la consistenza e puoi scegliere delle parti meno pregiate come la spalla o la pancia.

 

Difficoltà: facile

Tempi: 15 minuti di preparazione + 25 cottura in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di polpa di manzo

  • 5  patate

  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 dl di vino rosso

  • 1 rametto di ramerino

  • 50 cl olio e.v.o, sale, pepe q.b..

1 - Ingredienti

 Metti nella pentola a rosolare l’aglio, appena sarà dorato aggiungi la carne che avrai tagliato a dadi.

2 - rosolare bocconcini per spezzatino

Falla rosolare su tutti i lati, quindi aggiungi il vino, il sale e il pepe.

3 - aggiungere vino per spezzatino

aggiungi il concentrato di pomodoro ed un bicchiere di acqua, la carne deve essere quasi coperta. Chiudi la pentola a pressione e lascia fischiare, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.

4 - aggiungere pomodoro per spezzatino

Fai sfiatare la valvola e poi apri la pentola, aggiungi le patate pelate e tagliate a pezzi. Se necessario aggiungi altra acqua, deve coprire quasi le patate, metti qualche ago di ramerino ed eventualmente aggiusta di sale. Copri di nuovo la pentola e lascia fischiare per altri 10 minuti. Quando apri se ti sembra un pò liquido lascia bollire un pò a fuoco vivo senza coperchio.

5 - Spezzatino

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