Sovracoscia di tacchino al forno

 Socracoscia di tacchino al forno

La carne di tacchino è delicata e leggera, io la cucino spesso e mi piacciono tutte le parti. Oggi ho preparato la sovracoscia, una parte un pò muscolosa ma se ben cotta è tenerissima e saporita, l’ho fatta al forno con dei pomodorini, ed è una ricetta light.

Difficoltà: facile

Tempi: 45 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 5-600 gr di sovracoscia di tacchino

  • 2 pomodori rossi

  • 4-5 olive nere

  • 10 capperi tritati

  • 1 bicchiere di brodo vegetale

  • 2 cucchiaini olio e.v.o. ,sale q.b.

 1 Tacchino

 Togli la pelle ed eventuali parti di grasso. Passala prima in padella calda antiaderente con un cucchiaino di olio per fermare i succhi della carne.

2 rosola

Nel frattempo taglia i pomodori a dadini non troppo grandi, trita le olive ed i capperi

3condimento

Quando la carne è rosolata su tutti i lati passala in teglia, aggiungi l’altro cucchiaino di olio, il sale e i condimenti preparati. Metti una parte del brodo vegetale.

4 integlia

Accendi il forno a 200°, copri la teglia con carta forno o stagnola e inforna per 20 minuti.

5 copri e inforna

Controlla la cottura, gira la carne, se necessario aggiungi un altro pò di brodo, ricopri, e inforna per altri 10 minuti. Dopo togli la carta di copertura, e lascia in forno per 5 minuti scoperto

Socracoscia di tacchino al forno

Affettala per due porzioni e buon appetito.

6 taglia

Print Friendly, PDF & Email