La carne di tacchino è delicata e leggera, io la cucino spesso e mi piacciono tutte le parti. Oggi ho preparato la sovracoscia, una parte un pò muscolosa ma se ben cotta è tenerissima e saporita, l’ho fatta al forno con dei pomodorini, ed è una ricetta light.
Difficoltà: facile
Tempi: 45 minuti
Ingredienti per 2 persone:
5-600 gr di sovracoscia di tacchino
2 pomodori rossi
4-5 olive nere
10 capperi tritati
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiaini olio e.v.o. ,sale q.b.
Togli la pelle ed eventuali parti di grasso. Passala prima in padella calda antiaderente con un cucchiaino di olio per fermare i succhi della carne.
Nel frattempo taglia i pomodori a dadini non troppo grandi, trita le olive ed i capperi
Quando la carne è rosolata su tutti i lati passala in teglia, aggiungi l’altro cucchiaino di olio, il sale e i condimenti preparati. Metti una parte del brodo vegetale.
Accendi il forno a 200°, copri la teglia con carta forno o stagnola e inforna per 20 minuti.
Controlla la cottura, gira la carne, se necessario aggiungi un altro pò di brodo, ricopri, e inforna per altri 10 minuti. Dopo togli la carta di copertura, e lascia in forno per 5 minuti scoperto