La salsa verde è un condimento a base di prezzemolo, capperi e acciughe. Adatta ad accompagnare tutti i tipi di carne lessa, ma gustosa anche per aromatizzare antipasti e secondi, ottima anche nei panini.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 15 minuti
Ingredienti:
120 gr. di prezzemolo (solo foglie)
100 ml olio e.v.o.
1/4 spicchio di aglio
3 filetti di acciuga
20 gr. di mollica di pane posato
1 cucchiaio di capperi
1 uovo sodo
sale q.b.
Metti il pane a bagno in acqua, lava e asciuga bene il prezzemolo. Usa il bicchiere del mixer, inserisci il prezzemolo, l’aglio, le acciughe, i capperi e dai una prima macinata, aggiungi la mollica ben strizzata, l’uovo sodo, il sale e l’olio.
Frulla tutto col mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponilo in un barattolo di vetro con un filo d’olio sopra. Si conserverà in frigorifero per qualche giorno.