Usando la base della maionese ho fatto la salsa tonnata, ottima per condire bolliti, gustosa per arricchire panini e perfetta anche da mangiare semplicemente sul pane.
Difficoltà: facile
Tempi: 10-15 minuti
Ingredienti:
150 gr di Maionese
100 gr di Tonno sott’olio
Succo di 1/2 limone (a piacere)
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciuga
sale q.b.
Prima di tutto prepara la maionese (vedi ricetta)
Inserisci nel bicchiere del mixer i capperi strizzati con il tonno sgocciolato e le acciughe insieme a qualche cucchiaio di maionese
Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia, a questo punto aggiungi la restante maionese, mixa fino ad aver tutto ben amalgamato, assaggia la salsa, regola di sale e se necessario aggiungi del limone. Per ottenere un sapore più speciale puoi aggiungere una manciata di olive nere denocciolate e frullate con la salsa.