Salsa Tonnata

 

Salsa Tonnata

 Usando la base della maionese ho fatto la salsa tonnata, ottima per condire bolliti, gustosa per arricchire panini e perfetta anche da mangiare semplicemente sul pane.

Difficoltà: facile

Tempi: 10-15 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr di Maionese

  • 100 gr di Tonno sott’olio

  • Succo di 1/2 limone (a piacere)

  • 1 cucchiaio di capperi

  • 2 filetti di acciuga

  • sale q.b.

 1 ingredienti

 Prima di tutto prepara la maionese (vedi ricetta)

2 prepara maionese

Inserisci nel bicchiere del mixer i capperi strizzati con il tonno sgocciolato e le acciughe insieme a qualche cucchiaio di maionese

3 aggiungi tonno

Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia, a questo punto aggiungi la restante maionese, mixa fino ad aver tutto ben amalgamato, assaggia la salsa, regola di sale e se necessario aggiungi del limone. Per ottenere un sapore più speciale puoi aggiungere una manciata di olive nere denocciolate e frullate con la salsa.

Salsa Tonnata

Print Friendly, PDF & Email