I sali aromatici, o salamoia alla bolognese, insaporiscono le pietanze, usati principalmente per dare un tocco in più a carne e pesce alla griglia. Una volta assaggiati finirete per metterlo un pò ovunque. Anche nelle mie ricette lo troverete spesso. Dovrebbero essere fatti al mortaio, ma per comodità uso il frullatore, bastano pochi secondi. Per conservarli mettili in un barattolo chiuso ermeticamente, dureranno due o tre mesi. Ti consiglio di provarli… poi mi farai sapere…
Difficoltà: molto facile
Tempi: 15 minuti
Ingredienti:
5 gr.salvia solo foglie
10 gr. ramerino solo aghi
1 spicchio di aglio
100 gr. sale grosso.
Lava e asciuga bene le foglie aromatiche, aiutati con della carta assorbente. Metti nel frullatore prima le erbe e dai una prima macinata, poi aggiungi anche l’aglio ed il sale. Non frullare troppo, deve rimanere granuloso. Riponilo in un vasetto di vetro.