Oggi ho preparato un ragù vegetale ai peperoni. Mia figlia grande, Gemma, non ama la carne, quindi per fare un piatto diverso le ho preparato un ragù di peperoni. L’ho semplicemente tagliato a dadini, come se fosse macinato, ho rosolato la cipolla e cucinato come un normale ragù, ma ho misurato la quantità di olio, solo un cucchiaino a persona. E’ venuto fuori un sugo molto gustoso ma light.
Difficoltà: facile
Tempi: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi
1/4 cipolla macinata
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 dl di salsa di pomodoro
1 pizzico peperoncino
4 cucchiaini olio e.v.o. ,sale q.b.
Metti la cipolla macinata in una padella antiaderente con l’olio
Taglia i peperoni a piccoli dadini e mettili a rosolare con la cipolla.
Fai insaporire bene, aggiungi il sale ed il peperoncino e lascia cuocere un paio di minuti
Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescolalo ai peperoni
quindi aggiungi la passata di podoro, fai insaporire un attimo e poi aggiungi 1/2 bicchiere di acqua.
Abbassa la fiamma e fai ritirare un pò il sugo. Adesso è pronto.