Polenta con ragù con salsiccia e carne
Questo piatto è per le giornate fredde invernali ma per i golosi va bene tutto l’anno. Accompagnato con della polenta è un piatto unico eccezionale. Saporito, goloso piace a grandi e piccini. Lo puoi preparare in anticipo per organizzare un pranzo o una cena in compagnia. Il sugo è ottimo anche per delle pappardelle o altro tipo di pasta all’uovo
Difficoltà: media
Tempi: 40 minuti + 1 ora di cottura
Ingredienti per sei persone:
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300 gr di spezzatino di manzo
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4 salsicce di maiale
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300 gr di macinato
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100 gr di concentrato
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1 cipolla
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1 ciuffo di prezzemolo
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1 l di passata di pomodoro
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1/2 bicchiere vino rosso
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500 gr di polenta a cottura veloce (a piacere)
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olio e.v.o. sale e pepe.
Prepara il trito con prezzemolo e cipolla e mettilo a soffriggere il olio evo
aggiungi le carni e fai rosolare, aggiusta di sale
alza il fuoco, aggiungi il vino, gira bene e fai evaporare
abbassa la fiamma, aggiungi il concentrato, mescola bene per amalgamare il tutto
aggiungi la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, aggiusta di sale e pepe.
Copri e fai cuocere per 1 oretta controllando via via che non attacchi ed aggiungendo eventualmente dell’acqua.
Questo è l’aspetto che deve avere il tuo sugo. Denso ma sugoso, taglia le salsicce in tre pezzi, dovranno essere grandi come i bocconi di carne. Prepara la polenta rapida seguendo le istruzioni della confezione. Posiziona la polenta a corona e metti al centro il sugo dividendo le carni tra i commensali. Se condisci la pasta col sugo servi le carni come secondo piatto, magari con del purè.