Polpettone al forno light

polpettone al forno light

In casa mia un piatto che ottiene sempre successo è il polpettone. Mette tutti d’accordo, grandi e piccini, ognuno lo condisce come più gli piace. I più piccoli lo adorano anche dentro il panino, con insalata, patatine  e salse varie. Ai grandi con una buona salsa di pomodoro, magari piccantina. Inoltre  ti aiuta a riciclare un pò di pane avanzato e con questa cottura lo possono mangiare tutti.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr Manzo macinato

  • 100 gr mollica di pane posata

  • 3 fette di mortadella

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • sale, pepe q.b. se piace il prezzemolo.

 1 ingredienti

Prima di tutto metti a bagno in acqua fredda la mollica di pane e trita la mortadella.

in una zuppiera unisci il macinato con il pane ben strizzato e sbriciolato con le mani, la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

2 preparazione

con le mani dai una forma cilindrica al composto, prendi un foglio di carta forno

3 preparazione per infornare

e arrotola il tuo polpettone come se fosse una caramella

4 incartato

Metti sulla placca del forno ed inforna a 220° per 30 minuti.

5 infornare

Lascia in forno spento per altri 10 minuti.

Scarta il tuo polpettone ed affettalo, puoi accompagnarlo con della salsa leggera di pomodoro.

polpettone al forno light

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