Polpette di lesso

Polpette di lesso

Polpette di lesso

Le polpette di lesso nascono per il riciclo della carne lessata avanzata ma nel tempo (almeno in casa mia) si fa apposta il brodo per avere il lesso per le polpette. Puoi farle solo di manzo o anche con il pollo, la mortadella e la noce moscata danno quel gusto che fa la differenza. Sono ottime con qualsiasi contorno, dai fagiolini e patate lesse al purè, ma una semplice insalata sicuramente alleggerisce il piatto.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti + cotture carne e patate

Ingredienti:

  • 500 gr Manzo lesso (vedi brodo)

  • 4-5 patate cotte

  • 3 fette di mortadella

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • 1 pizzico di noce moscata

  • olio di semi di arachidi

  • sale, pepe q.b. se piace il prezzemolo.

 2 ingredienti

Prima di tutto devi avere il lesso e le patate cotti, poi schiaccia le patate

1 lessa e schiaccia patate

Patate cotte al microonde

sgrassa il lesso e togli eventuali callosità e macinalo con  la mortadella.

3 macina lesso

in una zuppiera metti le patate schiacciate unisci il  trito di carni, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata, sale e pepe, se piace un pò di prezzemlo tritato.

4 unisci gli ingredienti

con una forchetta mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

5 impasto

prendi dell’impasto e con le mani prepara la polpetta dando una forma allungata e passala nella farina

6 prepara polpette

Prepara prima tutte le polpette

7 tutte le polpette

Poi preparati tutto l’occorrente per friggere

8 prepara per friggere

Fai scaldare l’olio, inserisci le polpette poche alla volta e friggi girandole spesso

9 friggi poco alla volta

fino al raggiungimento di un bel colore ambrato.

10 gira le polpette

Scolale dall’olio e mettile su un foglio di carta assorbente.

11 dorate

Procedi fino alla cottura di tutte le polpette. Servile calde.

Polpette di lesso

Polpette di lesso

 

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