Pollo arrosto

Pollo arrosto

Pollo arrosto

Credo che il pollo arrosto sia uno dei modi più diffusi di mangiare il pollo. Se poi hai uno spiedo ancora meglio; io non ce l’ho quindi l’ho preparato semplicemente in teglia con dei profumati aromi.

Difficoltà:molto facile

Tempi: 10 minuti + 40-50 cottura

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 busto di pollo

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 rametto di ramerino

  • 1/4 bicchiere vino rosso

  • sali aromatici

  • olio e.v.o.  q.b.

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 Prendi un pollo, normalmente lo trovi già pulito ed eviscerato, controlla che non abbia residui di piume e “fiammalo” sul fuoco per levare qualunque residuo di piuma

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Con l’aiuto delle forbici taglia gli eccessi di pelle e grasso sui bordi del pollo, prendi il rametto di ramerino ed inseriscilo all’interno del pollo, prendi i sali aromatici e mettine un pò all’interno ed un pò all’esterno,

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Con un pò di spago lega in fondo alle cosce ed in cima alle ali. Metti in una teglia l’olio con lo spicchio d’aglio e poggia sopra il pollo aromatizzato.

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Inforna a 200° per circa 20 minuti, passato metà tempo gira il pollo e rinforna. Passati altri 10 minuti unisci il vino e rinforna per altri 20 minuti,  girando via via il pollo e se dovesse essere troppo asciutto aggiungi un poco di acqua. Lascia cuocere il pollo fino a che la pelle avrà un bel colore dorato, più o meno anche in base ai tuoi gusti.

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Pollo arrosto

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